Silit Durado Keramik-Pfanne

Vorteile und Nachteile der Pfanne

Vorteile der Pfanne stabile Verarbeitung
Vorteile der Pfannehitzebeständig bis 400 Grad
Nachteile der Pfanne schneller Verschleiß der Anti-Haft-Wirkung

Silit Durado Keramik-Pfanne im Test

Der heutige Testbericht behandelt die Silit Durado Keramik-Pfanne. Wir haben das Modell auf Anti-Haft-Beschichtung, Handlichkeit und Verarbeitung getestet. Wie das Ergebnis ausgefallen ist, erfahren Sie im folgenden Testbericht.

Merkmale

Eigenschaft Wert
Durchmesser 24 / 26 / 28 / 32 cm
Gewicht 1,4 kg
Material Edelstahl
Beschichtung Keramik ohne PTFE
Herdarten Alle (inkl. Induktion)

Die Silit Durado ist in den Größen 26 cm, 28 cm und 32 cm Durchmesser erhältlich. Wir hatten bei unserem Test das Modell mit 28 cm zur Verfügung.

Die Pfanne ist außen aus Edelstahl und hat innen eine umweltfreundliche, keramische Anti-Haft-Beschichtung (Markenname des Herstellers ist CeraProtect), die bis zu 400 Grad Celsius hitzebeständig ist. Die Pfanne ist vollständig ohne PTFE verarbeitet.

Der Silitherm-Allherdboden ist auch für Induktionsherde geeignet und verspricht eine sehr gute und gleichmäßige Wärmeverteilung in der Pfanne.

Der Griff ist ebenfalls aus Edelstahl und backofenbeständig.

Verarbeitung

Die Pfanne wurde von Silit – wie gewohnt – hochwertig verarbeitet. Der Griff sitzt stabil und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Die Reinigung der Pfanne gestaltet sich auch denkbar einfach. Der Hersteller gibt zwar an, dass die Pfanne spülmaschinenfest ist, aber wir empfehlen eine händische Reinigung, um die Anti-Haft-Beschichtung zu schonen.

Kochen mit der Silit Durado Keramik-Pfanne im Test

Wir haben in unserem Test die typischen Speisen zubereitet, die bei jedem Test zur Anwendung kommen. Pfannkuchen, Eier, Bratkartoffeln und ein Stück Fleisch wurde in der Pfanne zubereitet.

Die Keramik-Schicht hat einem Anhaften der Speisen erfolgreich vorgebeugt. Im Langzeittest der Amazon-Kunden fallen die Ergebnisse der Anti-Haft-Beschichtung gemischt aus. Während die Beschichtung bei vielen Kunden selbst nach ein bis zwei Jahren gut erhalten ist, haben andere Kunden schon nach wenigen Monaten Probleme.

Unerlässlich ist die richtige Reinigung und Pflege der Pfanne und damit der Beschichtung. Zudem sollten Sie darauf achten, nur hocherhitzbare Öle und Fette zu verwenden. Mehr dazu auf der Übersichtsseite zum Keramikpfannen Testsieger (rechte Spalte).

Bewertung

Eine robust verarbeitete Pfanne, die in unserem Test gute Bratergebnisse geliefert hat. Wir raten, sehr vorsichtig mit der Beschichtung umzugehen, da einige Amazon-Kunden Probleme hatten. Die Reinigung sollte händisch erfolgen. Sollten Sie nach mehreren Wochen Probleme mit der Beschichtung haben, dann reklamieren Sie die Pfanne einfach.

Mit der 20 cm Variante der Pfanne scheint es weniger Probleme zu geben. Insgesamt waren wir zufrieden. Beachten Sie bitte, dass keine der von uns getesteten Keramikpfannen eine langanhaltende Anti-Haft-Wirkung vorweisen konnte. Ein Verschleiß nach 1 – 2 Jahren ist normal und sollte vor dem Kauf berücksichtigt werden.

Silit Durado Keramik-Pfanne

Vorteile und Nachteile der Pfanne

Vorteile der Pfanne stabile Verarbeitung
Vorteile der Pfannehitzebeständig bis 400 Grad
Nachteile der Pfanne schneller Verschleiß der Anti-Haft-Wirkung