Turk 65230 Schmiedeeisen-Pfanne

Vorteile und Nachteile der Pfanne

Vorteile der Pfanne Sehr langlebig
Vorteile der Pfanne10 Jahre Garantie
Vorteile der PfanneHoher Rand
Nachteile der Pfanne Hohes Gewicht

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Kann der westfälische Traditionshersteller Turk auch mit dem Modell 65230 überzeugen? Wir haben für Sie die entscheidenden Merkmale wie Haltbarkeit und Brateigenschaften, aber auch die Verarbeitung dieser schmiedeeisernen Pfanne unter die Lupe genommen.

Merkmale

Eigenschaft Wert
Durchmesser 28 cm
Gewicht 1,7 kg
Material Eisen
Beschichtung Keine
Herdarten Alle (inkl. Induktion)

Mit einem Durchmesser von 28 cm bewegt sich diese Pfanne – was die Größe angebelangt – im Mittelfeld. Gleichzeitig zählt sie durch ihr stolzes Gewicht von 1,7 kg eher zu den schwereren Modellen. Die aus Eisen hergestellte und daher kratz- und schnittfeste Pfanne ist für alle Herdarten – also auch für Induktion – geeignet und kann sogar über offenem Feuer verwendet werden.

Um jedoch Verformungen der Pfanne zu vermeiden, sollte man darauf achten, dass diese nie auf einer zu kleinen Herdplatte benutzt wird.
Der hohe Rand der Turk 65230 erweist sich nicht nur bei der Zubereitung von Paella, Kaiserschmarrn oder ähnlich voluminösen Gerichten als äußerst praktisch, sondern auch beim Wenden von Bratkartoffeln.
Darüber hinaus sorgt der Haken am Stielende der Pfanne dafür, dass sie bei Nichtgebrauch als rustikale Küchendeko fungieren kann.

Verarbeitung

Diese hochwertige schmiedeeiserne Pfanne mit angeschweißtem Stiel wird aus warmgewalztem und geprägtem Grobblech hergestellt, wobei der Pfannenboden zusätzlich geschlagen wird.

Diese spezielle Verarbeitung ermöglicht der Pfanne, ihren Dienst lange Jahre sehr zuverlässig zu erfüllen, weshalb Turk eine Herstellergarantie über 10 Jahre geben kann.

Braten mit der Turk 65230

Wenn die Turk 65230 intensiv eingebraten wurde, kann man in ihr sowohl knusprige Bratkartoffeln als auch saftige Steaks zubereiten, ohne dass die Speisen anhaften. Für das Einbraten erhitzt man die Pfanne sehr stark und lässt darin – am besten im Freien – für etwa eine halbe Stunde Kartoffeln mit etwas Öl und Salz regelrecht „verkohlen“. (Wie genau das geht erfahren Sie in unserer Anleitung zum Pfanne einbrennen.) Nach etwa 30 Minuten löst sich das Bratgut dann von der Pfanne und die Brateigenschaften der Turk 65230 verbessern sich mit jedem Gebrauch.
Zudem besticht diese Pfanne durch eine gleichmäßige und rasche Hitzeverteilung. Dabei ist sie nicht nur hoch erhitzbar, sondern speichert darüber hinaus die Wärme sehr gut, was wiederum zu einer Reduzierung des Energieverbrauchs beiträgt.

Bewertung

Die Turk 65230 überzeugt das bratpfannentest.de-Team auf ganzer Linie: Sie begeistert zum einen durch einen sehr günstigen Anschaffungspreis und zum anderen mit ihrer extremen Langlebigkeit. Ebenfalls ist positiv anzumerken, dass selbst bei häufigem Gebrauch keine Einbußen bezüglich der Brateigenschaften oder Beschädigungen durch Kochutensilien zu befürchten sind. Darüber hinaus erfordert die Reinigung dieser Pfanne nur sehr wenig Aufwand.

Turk 65230 Schmiedeeisen-Pfanne

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Vorteile der Pfanne Sehr langlebig
Vorteile der Pfanne10 Jahre Garantie
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