Silit Schlemmer- und Fischpfanne mit Deckel

Vorteile und Nachteile der Pfanne

Vorteile der Pfanne Große Fläche (für 4 Personen)
Vorteile der Pfannesehr gute Wärmeverteilung, auch ohne ovale Herdplatte
Nachteile der PfanneVorsicht mit Metallbesteck (Beschichtung)

Silit 1938600611 Schlemmer- und Fischpfanne Testbericht

Seit 1920 bereichert das Traditionsunternehmen Silit den Markt mit funktionalen und innovativen Kochutensilien. Wir haben jetzt die Silit Schlemmer- und Fischpfanne unter die Lupe genommen – und waren begeistert!

Merkmale

Eigenschaft Wert
Durchmesser 38 x 26 cm
Besonderheit oval
Gewicht 2,2 kg
Material Edelstahl
Beschichtung Silitan-Antihaftversiegelung
Herdarten Alle (inkl. Induktion)

Die ovale Pfanne wiegt 2,2 Kilogramm und besitzt eine Größe von 38 x 26 Zentimetern. Sie ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und mit einer Silitan-Antihaftversiegelung versehen. Außerdem verfügt sie über zwei seitlich angebrachte Griffe sowie einen Glasdeckel. Dank ihres Silitherm-Kapselbodens können Sie die Silit Schlemmer- und Fischpfanne auf allen Herdarten – inklusive Induktionskochfeldern – benutzen.

Verarbeitung

Silit Fischpfanne von obenWie von Silit gewohnt, überzeugt auch diese Pfanne durch ihre hochwertige und makellose Verarbeitung. Auf den Edelstahlkörper wurden bei einer Temperatur von 20.000 Grad Celsius mithilfe eines Plasmastrahls Hartgrundpartikel aufgetragen, die eine äußerst kratzfeste keramische Schicht bilden. Eine dreifache Antihaftbeschichtung schützt diese zusätzlich, so dass Silit auf die Schlemmer- und Fischpfanne drei Jahre Garantie gewähren kann. Von einem allzu rabiaten Einsatz von Metallbesteck möchten wir dennoch abraten.

Braten mit der Silit Schlemmer- und Fischpfanne

Da der Kapselboden eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit aufweist, erhitzt sich die Pfanne gleichmäßig. Auch wenn Sie auf Ihrem Herd keine ovalen Platten nutzen können und die Pfanne lediglich auf einer runden Platte steht, so köchelt oder brät sie auch in den “Randbereichen” durchaus zufriedenstellend. Dank der hochwertigen Antihaftbeschichtung müssen Sie – auch wenn Sie nur wenig Fett verwenden – nicht mit lästigen Anhaftungen kämpfen, weshalb die anschließende Reinigung rasch und ohne großen Kraftaufwand vonstattengeht.

Silit Fischpfanne von der SeiteDarüber hinaus erfreut es den Koch, dass sich die Griffe selbst bei längerem Gebrauch nur mäßig erwärmen. Wird die Pfanne mit dem Glasdeckel verwendet, so sorgt die intelligente Randform dafür, dass das während des Garens entstehende Kondenswasser nicht an der Außenseite heruntertropft, sondern zurück in die Pfanne fließt.

Doch beschränkt sich der Gebrauch der Silit 1938600611 Schlemmer- und Fischpfanne nicht nur auf den Herd, auch im Backofen macht sie eine gute Figur. Dank ihres Fassungsvermögens von 4,3 Litern und ihrer Hitzebeständigkeit eignet sie sich ebenso für die Zubereitung von Aufläufen und Gratins sowie Braten.

Bewertung

In der Silit Schlemmer- und Fischpfanne lassen sich nicht nur Lachs und Forelle perfekt bräunen und auf den Punkt garen, auch Paella und Ofengerichte gelingen in ihr. Außerdem bringt dieses langlebige Produkt durch seine hochwertige Verarbeitung Freude in die Küche. Wenn wir zudem die hervorragenden Brateigenschaften berücksichtigen, so erscheint uns der etwas höhere Preis der Silit Schlemmer- und Fischpfanne durchaus als fair, weshalb wir für dieses Kochgeschirr eine klare Kaufempfehlung aussprechen können.

Silit Schlemmer- und Fischpfanne mit Deckel

Vorteile und Nachteile der Pfanne

Vorteile der Pfanne Große Fläche (für 4 Personen)
Vorteile der Pfannesehr gute Wärmeverteilung, auch ohne ovale Herdplatte
Nachteile der PfanneVorsicht mit Metallbesteck (Beschichtung)