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Tefal E43506 „Jamie Oliver“

Vorteile und Nachteile der Pfanne

Vorteile der Pfanne gute Hitzeverteilung und Verarbeitung
Vorteile der Pfannerobuste Antihaft-Beschichtung
Nachteile der Pfanne Thermospot nicht wirklich brauchbar

Tefal E43506 „Jamie Oliver“ im Test

In diesem Test stellen wir Ihnen die Bratpfanne „Tefal E43506 Jamie Oliver“ vor. Lesen Sie hier, wie wir die Tefal E43506 bewerten. Vorab gesagt: wir sind sehr begeistert!

Merkmale

Eigenschaft Wert
Durchmesser 28 cm
Gewicht 1,25 kg
Material Edelstahl, Aluminium
Beschichtung PTFE (Teflon)
Herdarten Alle (inkl. Induktion)

Die Bratpfanne hat einen Durchmesser von 28 cm und wiegt 1,25 kg. Sie ist für alle Herdarten geeignet, damit auch für Induktionsherde. Die Tefal E43506 hat einen Schüttrand, der für tropffreies Ausgießen sorgt.

Ein besonderes Merkmal dieser Pfanne ist der Thermo-Spot, der sich auf dem Pfannenboden befindet. Sobald die Pfanne die optimale Brattemperatur zw. 140° – 180° C erreicht hat, verändert dieser seine Farbe. So können Sie – zumindest theoretisch – schnell erkennen, wann Sie mit dem Braten beginnen können. Leider ist die Farbveränderung nicht wirklich gut erkennbar und der Thermo-Spot nutzt sich mit der Zeit ab.

Um zu überprüfen, ob die Pfanne die richtige Temperatur hat, sollten Sie stattdessen den Wassertropfen-Test durchführen: Ein paar Tropfen Wasser in die Pfanne spritzen; wenn es zischt und die Tropfen sofort verdampfen, können Sie mit dem Braten beginnen.

Die Pfanne ist mit einer PTFE-Beschichtung (Polytetrafluorethylen, bekannt unter dem Markennamen Teflon) von Tefal beschichtet. Diese Beschichtung ist bei Temperaturen unter 360° Celsius für Menschen unbedenklich. Sie sollten die Pfanne nur für kurze Zeit ohne Inhalt vorheizen.

Verarbeitung

Die Pfanne ist aus Edelstahl hergestellt. Der Griff, der auch aus Edelstahl besteht, ist mit Silikon ummantelt. Dadurch brauchen Sie keine Angst zu haben, den Griff anzufassen, denn er bleibt angenehm kühl.

Durch die Verwendung von Silikon am Griff kann die Tefal E43506 auch im Backofen verwendet werden. Dabei sollten Sie nur beachten, dass Sie den Backofen nicht auf mehr als 210° Celsius erhitzen.

Die Beschichtung: Wir haben mehrere Pfannen aus der Jamie Oliver-Serie seit über 5 Jahren in Benutzung und können nur positives über die Antihaftbeschichtung berichten. Sie ist hochwertig, also robust und langlebig.

Der dicke Kapselboden besteht aus Edelstahl: Das Material macht die Pfanne induktionsgeeignet und sorgt dafür, dass sich die Pfanne nicht verzieht. Darin befindet sich eine wärmeleitende Schicht aus Aluminium, wodurch die Pfanne schnell aufheizt.

Die Verarbeitung ist insgesamt sehr gut.

Braten mit der Tefal E43506

Für das Aufheizen braucht die E43506 etwas länger und liegt im Durchschnitt. Das liegt vor allem am Edelstahl, welches nicht die beste Wärmeleitfähigkeit hat, dafür andere positive Eigenschaften mitbringt.

Wir haben Pfannkuchenteig, Eier, Fleisch und Gemüse in der Pfanne angebraten: keine der Speisen haftete in der Pfanne an.

Auch das Reinigen erweist sich als denkbar einfach. Mit etwas Spülmittel lässt sich die Pfanne gut von Hand abwaschen. Wir haben die Beschichtung auf die Probe gestellt, indem wir die Pfanne einige Zeit in der Spülmaschine gereinigt haben: selbst das verkraftete die Tefal E43506 sehr gut, die Antihafteigenschaften ließen nicht nach.

Bewertung

Das Preis-Leistungs-Verhältnis der Tefal E43506 ist unschlagbar. Die Pfanne ist sehr gut verarbeitet und die Antihaftbeschichtung gehört zu den besten, die wir bisher getestet haben. Die Reinigung der Pfanne ist einfach und ein klarer Pluspunkt für die Pfanne. Die Pfanne braucht beim Aufheizen etwas länger als andere Modelle. Die Idee des Thermo-Spots ist gut, die Funktionsweise aber nicht wirklich. Beides sind Kritikpunkte, mit denen zumindest wir sehr gut leben können.

Unser Fazit: Die Pfanne ist für uns die beste beschichtete Pfanne. Wenn Sie die Pfanne kaufen wollen, empfehlen wir Ihnen, die Pfanne bei Amazon.de zu bestellen. Amazon liefert die Pfanne nämlich kostenlos:

Tefal E43506 „Jamie Oliver“

Vorteile und Nachteile der Pfanne

Vorteile der Pfanne gute Hitzeverteilung und Verarbeitung
Vorteile der Pfannerobuste Antihaft-Beschichtung
Nachteile der Pfanne Thermospot nicht wirklich brauchbar